На главнуюКарта сайтаНаписать нам
логин
пароль
ГОЛОСОВАНИЕ
Как торгуете :
С помощью чего Вы анализируете фондовый рынок?
Технический анализ
Фундаментальный анализ
Сочетание ТА и ФА
Другие виды анализа

Просмотреть результаты предыдущих голосований
 
 
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
введите e-mail
выберите новостную ленту
Все новости

Новости - управление активами
Программы и проекты компании
Новости - брокерские услуги
Литература
Обзор работы фонда
Аналитика
Новости - инвестиционная группа ОКТАН
СМИ о нас
Новости
Подписаться
 
 

 

Компания "Октан-Брокер"
Новости - брокерские услуги

 

 

25.12.2007

Коммерческие вести, №49, 19 декабря 2007 г. , "Омскую школу фьючерсных трейдеров откроет инвестиционная группа «ОКТАН» при поддержке фондовой биржи «РТС»"

 

Перспективы развития фондового рынка на ближайшие годы обсудили участники региональной практической конференции, состоявшейся 13 ноября по инициативе омской инвестиционной группы «ОКТАН». В конференции принимали участие специалисты московской фондовой биржи «Российская Торговая Система», Сибирской межбанковской валютной биржи (Новосибирск), предприниматели, преподаватели вузов и частные инвесторы. Как считают эксперты, российский рынок ценных бумаг уже миновал период бурного роста и теперь он будет прирастать не столь высокими темпами, что приведет к неизбежному всплеску интереса к более рискованным, более сложным, но и одновременно высокодоходным инструментам инвестирования - фьючерсам, форвардам и опционам.
Справка «КВ»
РТС-FORTS - лидирующая площадка по торговле фьючерсами и опционами в России. Торги на FORTS начались в сентябре 2001 года. На данный момент FORTS располагает самой широкой в России линейкой инструментов. Это 58 контрактов (39 фьючерсов и 19 опционов) на акции российских эмитентов, облигации, короткие процентные ставки, валюту, индекс РТС, нефть, золото, серебро, дизельное топливо и сахар. Объем торгов на FORTS за 9 месяцев 2007 года превысил 166 млрд долларов. Среднедневной объем открытых позиций по стандартным контрактам в 2007 году вырос на 102,6% и в сентябре 2007 года достигал 8 млрд долларов.

В отличие от классического рынка, где продаются и покупаются акции и облигации, на срочном рынке обращаются не ценные бумаги, а производные финансовые инструменты - срочные контракты на покупку базовых активов. И сегодня, как отмечали все участники конференции, быстрый подъем приходится именно на срочный рынок. За период с января по сентябрь на площадке РТС-FORTS было заключено более 7,2 миллиона сделок, а общий объем торгов за 9 месяцев этого года превысил уже 166 млрд долларов.

Как считает директор ЗАО «Октан-Брокер» Сергей ЗОЛОТАРЕВ, обучиться работе с производными финансовыми инструментами не так уж сложно. Для понимания принципов функционирования срочного рынка и приобретения начальных навыков работы на РТС-FORTS потребуется порядка 36 учебных часов. Именно на такое время рассчитана и обучающая программа омской школы трейдеров срочного рынка, которая разработана специалистами компании, совместно с фондовой биржей «Российская торговая Система» (РТС). Причем слушатели школы смогут попрактиковаться в реальной торговле фьючерсами и опционами, и только деньги будут виртуальными, чтобы слушатели могли получить хотя бы начальные навыки, не опасаясь рисков финансовых потерь. Первые учебные группы будут формироваться уже в январе будущего года, а первые занятие в омской школе трейдеров, по словам Сергея ЗОЛОТАРЕВА, начнутся в феврале.

По словам руководителя управления по работе с участниками рынка фьючерсов и опционов департамента срочного рынка ОАО «РТС» Евгения СЕРДЮКОВА, омская школа трейдеров - это один из этапов крупномасштабного проекта, который биржа реализует совместно с партнерами в регионах. В Сибири таким партнером стала компания «Октан-Брокер». Школы трейдеров успешно работают в Санкт-Петербурге и Пскове, а скоро откроются и в других регионах.

- Во всем мире объемы торгов фьючерсами и опционами превышают объемы торгов на рынке акций, и скоро такую же тенденцию мы будем наблюдать и в России, - пояснил Евгений СЕРДЮКОВ. - Сегодня срочный рынок стал для РТС одним из приоритетных направлений развития. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей умели работать с фьючерсами и опционами. Уверен, что с помощью инвестиционной группы «ОКТАН» мы сможем организовать для сибиряков действительно качественное и полезное образование.

Инвестиционная группа «ОКТАН», созданная в 2006 году, представляет собой консолидированную группу компаний: ЗАО «Октан-Брокер» и ООО «Управляющая компания «Октан». Основные направления деятельности: брокерские услуги, паевые инвестиционные фонды и доверительное управление финансовыми средствами крупных частных инвесторов. По оценке НАУФОР, занимает 95% омского рынка по брокерским оборотам. Компания аккредитована на всех основных российских торговых площадках и работает со всеми биржевыми инструментами. Оборот торгов компании «Октан-Брокер» на рынке фьючерсов и опционов за ноябрь месяц составил 12,7 млрд рублей.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
На 15.09.10
Акции
Газпром163,870,53%
ЛУКОЙЛ1 720,981,06%
Сбербанк84,45-0,06%
Фьючерсы
 
Показатели ОПИФ "ОКТАН - Фонд
ликвидных акций" на 21 апреля 2010
Стоимость пая 1 220,82 -0,02%
СЧА(млн.р.) 7,179 -0,02%
 
Показатели ОПИФ "ОКТАН - Фонд
сбалансированный" на 21 апреля 2010
Стоимость пая 995,00 -0,02%
СЧА(млн.р.) 0,688 -0,02%
 
 
НОВОСТИ КОМПАНИИ

28.09.2010

28 сентября начинается новый обучающий курс: "ОСНОВЫ РАБОТЫ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ"

16.09.2010

Комментарий от 16 сентября

15.09.2010

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ? КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ? КАК ЗАРАБОТАТЬ? 18 сентября БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР ПО СИТУАЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ

 
 
 
 
  644033, г.Омск, ул.Красный Путь, 109. оф.510 тел./факс: 8(3812) 21-04-04
   
Погода в Омске: +14 °C; завтра: +11 °C
 
 
Copyright © 2006 “ОКТАН”
 
  Rambler's Top100   Открытый Омск     Омский бизнес портал - ГлобалОмск.ру
  Достаточная надежность    
 
 
На главную На главную На главную